Recette pâte à biscuit roulé pour bûche pour noël : un dessert féerique pour les enfants

Notre recette pate a biscuit roule pour buche pour noel est un incontournable des fêtes de Noël. Il est vraiment simple à cuisiner et vous pourrez même le faire avec les enfants. Ils vont adorer préparer l’un des plats du repas. Surtout si vous mettez du chocolat !

Ne vous inquiétez pas, cette recette est inratable. Vous pouvez la faire en toute simplicité avec des ingrédients sains. Allons-y !

Comment faire une pâte à biscuit roulé pour bûche de Noël

La première étape est la plus importante : c’est la préparation de la génoise. Cette étape est indispensable mais rassurez-vous c’est facile. Mélangez de la farine, avec des oeufs et du sucre, sans oublier une pincée de levure. Le gâteau cuit au four lentement et devient moelleux.

Une fois votre génoise terminée, passons à la suite ! Pour cela verser la ganache au chocolat sur la génoise puis roulez le gâteau.

 

 

Appliquez une deuxième couche de ganache sur le gâteau pour le recouvrir. N’oubliez pas les décorations pour faire une belle bûche de Noël !